Backen im Holzbackofen: Erinnerung
Der Stadtteilbauernhof hat einen super tollen HÄUSSLER-Holzbackofen, der sehr groß ist. Es können 10 Brote gleichzeitig gebacken werden.
Solch ein Ofen muss stundenlang angeheizt werden und verbraucht auch Einiges an Holz. Deshalb wollen wir als Verein und Team des Stadtteilbauernhofs am selben Tag backen.
Unser Backangebot findet am 8. Juni statt.
Der Backofen wird morgens angeheizt.
Um 12 Uhr treffen wir uns zum Ausbacken von Kleingebäck, wie Pide, Fladenbrot, Brötchen oder Sonstiges. Dieses Kleingebäck wird recht heiß und kurz gebacken. Von 13 bis 17 Uhr übergeben wir den Ofen an das Hofteam
Um 18 Uhr treffen wir uns wieder zum Brotbacken.
Wer gerne noch Kleingebäck davor aufs Blech legen möchte, bitte um 17:30 Uhr da sein.
Alles Gebäck, das Kleingebäck und die Brote, bitte unbedingt backfertig mitbringen.
Für die Planung melden sich die Backfrauen und -männer bitte bei mir an, um mitzuteilen, wie viele Brote, Brötchen oder andere Backwaren sie mitbringen.
Auch sollte ich wissen, ob um 12 Uhr oder 17:30 Uhr gebacken - „eingeschossen“ werden soll.
Wir hoffen auf gutes Wetter. Die Wartezeiten wollen wir bei einem Kaffee gemütlich verbringen.